抗洪一线 爱心送水

【时间: 2020-08-18 09:41 内江日报】【字号:
爱心商户送“冰水”

8月17日,随着水位不断上涨,在资中县滨江路南苑防汛点,上百名党员干部、应急民兵、城管队员、志愿者顶着酷热,将一袋袋沙包扛起接力,堆成一座沙包“堡垒”,顾不上擦一擦汗如雨下的脸颊。

在大家稍微喘了一口气时,两名大姐抬着一个装着二三十瓶冰镇饮料的塑料箱来到抗洪人员中间,将这些冰镇饮料分发给抗洪人员,一开始,大家还有点儿不好意思拿。

两名大姐将饮料一瓶瓶塞到抗洪人员手中,口中不停说着,“你们太辛苦了,大家喝点儿水。”透着阵阵凉气的饮料拿到手中,也让抗洪人员倍感舒爽。“他们做的太多了,一定要注意安全,我们就是小商户,只能做点儿力所能及的,感谢他们。”送完一箱冰镇饮料后,不愿留名的小吃店大姐又扛出二三箱冰镇饮料分发给抗洪人员。

除了这两名不愿留名的大姐外,在现场的抗洪人员还收到了来自爱心企业、爱心个人送来的矿泉水、彩条布等爱心物资,资中人民用自己的行动声援抗洪英雄,表达自己的感恩之心。



编辑:李江
记者: 周瑶慧  
-->