资中县自然资源规划局:组建抗洪抢险志愿服务队 转移群众清理淤泥

【时间: 2020-08-20 10:09 内江日报】【字号:

8月18日,洪水退去后,留下一地淤泥和垃圾。资中县自然资源规划局组建抗洪抢险志愿服务队,留守乡镇第一线,参与到转移群众和清理淤泥等行动中,为保护人民群众生命财产安全发挥应有作用。

7月30日以来,资中县连续多次强降雨,加之上游普降暴雨,造成39年不遇的洪峰过境资中,防汛应急响应等级一次次提升,面对异常严峻的防洪和地灾防治形势,资中县自然资源规划局立即行动起来,于8月12日组建了由局主要领导和班子成员带队的抗洪抢险志愿服务队,主动投入防汛抗洪第一线,协助联系的鱼溪镇开展抗洪抢险工作,充分发挥了党员干部模范带头作用。

“8.13”“8.17”两次洪峰来临前,志愿服务队队员都穿上红马甲,分成3组开展抗洪抢险工作,或忙碌在搬运物资的队伍中,与洪水抢时间;或在地灾隐患点巡查中,确保第一时间发现险情、转移群众,保护群众生命财产安全。

洪峰过后,面对泥泞的街道,志愿服务队队员又投入到清淤工作中,与鱼溪镇干部群众一起,用铁锹、锄头等工具疏通道路。目前,场镇道路已基本打通,为群众出行提供了便利。

编辑:李江
记者:李春燕 蒋小琴  
-->