资中县:干群携手 全面开展清淤清扫工作

【时间: 2020-08-20 10:11 内江日报】【字号:
清洗沿江道路

特大洪峰过境资中后,8月19日上午9时,资中县南门口水位346.33米,水位下降4.27米。天刚亮时,重龙镇沿江的群众便自发对自家店铺进行大清扫,重龙镇党委政府也组织党员先锋队,发动民兵、志愿者对水位下降区域全面开展淤泥清洗、垃圾清运、消毒等灾后恢复工作。

在重龙镇东林社区,资中县经开区、县运管所、交警大队的党员干部职工和爱心企业志愿者共计150余人,一大早带着3辆垃圾车、1辆铲车、10台手推车,来到东林十八栋,支援社区开展清淤清扫工作。

归德重灾缺水喝,轻灾鱼溪来支援

被洪水侵袭过的东林十八栋院里,堆放的陈年废弃家具、杂物,混着洪水留下的淤泥垃圾,散发着一股股异味,大家戴着口罩,拿起铁铲、扫帚,将这些堆放了多年的废旧杂物连着淤泥一并拖走。

在清淤过程中,交警大队发现一户独居老人家中一片狼藉,随即组织民警将老人家中被洪水浸泡过的家具、厨具和衣物搬到空地晾晒,待把屋中的淤泥积水清扫后,将屋内冲洗干净。

“十分感谢大家参与清淤工作,希望在大家的共同努力下,尽快帮助低洼地带商户及居民恢复正常生产生活。”重龙镇党委书记刘衡也带头到社区,全力开展清淤工作。

编辑:李江
记者:周瑶慧  
-->