资中县财政局:多措并举,管好用好四项扶贫基金

【时间: 2020-08-25 08:37 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县财政局获悉,该局多措并举,全面加强“四项扶贫基金”管理使用,确保精准扶贫惠民政策落到实处。

做实壮大基金规模。进一步完善基金补充机制,确保基金持续周转、滚动循环。全县“四项扶贫基金”总规模达到7602万元,其中:教育扶贫救助基金640万元,卫生扶贫救助基金718万元,贫困村产业扶持基金5685万元,扶贫小额信贷分险基金559万元。

强化基金使用管理。制定了《资中县贫困村产业扶持基金使用管理细则》《资中县扶贫小额信贷分险基金使用管理细则》《资中县教育扶贫救助基金使用管理实施细则》《资中县卫生扶贫救助基金使用管理实施细则》,进一步明确了资金筹集、使用、管理,为四项扶贫基金管理使用提供了制度保障,强化了基金使用的针对性、操作性。

加快基金使用进度。督促项目主管部门加大基金使用力度,发挥扶贫基金使用效益。截至目前,共使用教育扶贫基金561.38万元,占基金规模的87 %;卫生扶贫基金472.68万元,占基金规模的65%;贫困村产业扶持基金 4793万元,占基金规模的84%;引导银行发放扶贫小额信贷分险基金4353万元,达基金规模的7.7倍,积极解决贫困户教育、就医、产业发展等困难。(熊武 记者 蒋小琴) 

编辑:曾小龙
-->