资中县财政局:召开规范财政财务管理工作会

【时间: 2020-08-26 08:46 内江日报】【字号:

日前,资中县财政局组织召开了全县规范财政财务管理工作会议,进一步规范全县财政财务管理。全县各镇财政管理办公室主任、县级相关部门财务负责人参加会议。

会议通报了2019年全县财政资金使用专项治理工作有关情况,对财政收入、支出、政府采购、专项资金管理及“小金库”治理等九个方面政策进行了培训,特别是对财政支出方面的违规发放津补贴和奖金、私设“小金库”的表现形式、“三公经费”、差旅费、培训费、会议费、伙食补助费(加班工作餐)的有关规定和报销标准等进行了详细的讲解。

会议要求,全县各级各部门要深化内控制度建设,完善财务审批制度,形成长效机制;要加强财经纪律、财经制度、财政政策的学习,强化财经纪律意识;要对照问题举一反三,强化自查整改,切实规范财经秩序。(熊武 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->