资中县自然资源和规划局:专题研讨森林防灭火整治工作

【时间: 2020-08-28 08:36 内江日报】【字号:

8月25日,资中县自然资源和规划局党组以“继续深入开展森林防灭火专项整治”为议题,进行了研讨学习。

会上学习了《四川省森林防灭火专项整治工作领导小组关于持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神切实解决好根本指导思想问题的意见》,围绕习近平总书记“四问”和专项整治“四个提高”目标要求进行研究讨论;传达了《国家林业和草原局森林草原防火处关于深入学习<加强森林草原防灭火一体化建设>的通知》精神。

会议决定继续将制度建设摆在突出位置,进一步完善全县森林防灭火四个专项整治方案,制定行之有效的整改计划,按照专项整治“四个清单”,排出时间,落实责任,抓紧实施,确保按时完成整改、见到实效。

会议强调,要深刻领会省委书记彭清华关于学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神的“五个必须”,要进一步深化思想认识、提高政治站位、强化责任措施,坚决完成好森林草原防灭火专项整治任务;要持续把森林防灭火工作作为重点工作来抓,放在首要位置来抓,要全面深入了解森林草原防灭火一体化建设具体内容及相关要求,坚决做到思想不松懈、行动不减缓,进一步增强防灭火一体化工作意识,把防火工作抓实抓细,扎实推进全县森林草原防灭火一体化建设,最大限度减少火灾发生和灾害损失,切实保护人民生命财产和森林资源安全。(易伟 何晓东 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->