资中县财政局:落实资金保障 助力补齐脱贫攻坚短板弱项

【时间: 2020-08-28 08:37 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县财政局获悉,该局主动作为,采取扎实举措,落实资金保障,补齐脱贫攻坚短板弱项,助力解决脱贫攻坚“补短板”问题。

争取上级补助,落实资金保障。截至目前,争取到位上级脱贫攻坚补短板资金264万元,支持贫困劳动力就业和农产品产销的扶贫项目,预计全县1428名以上贫困人口通过就业获得收益,为保障高质量完成脱贫攻坚任务作出贡献。

抓好问题导向,瞄准项目安排。严格执行补短板资金“负面清单”,研究制定补短板综合财力补助资金使用管理办法,规范了资金使用范围。同时,在规定时间内将补短板资金对接到符合规定的项目,确保无资金闲置现象的发生。

坚持目标导向,助推脱贫成效。结合年度脱贫攻坚工作任务,本着“缺什么、补什么”的原则,将补短板资金用于“公益性岗位+就业扶贫”,变“输血”为“造血”,实现贫困户就地就近就业,完成建档立卡贫困户脱贫增收的目标。(熊武 记者 蒋小琴) 

编辑:曾小龙
-->