资中志愿者化身“一日交警”助力创文

【时间: 2020-09-03 09:05 内江晚报】【字号:
志愿者参与文明交通志愿服务
志愿服务助力创文

8月31日,来自资中县行政审批局的党员志愿者走上街头,参与“礼让斑马线 争做文明人”党员志愿者主题服务活动,呼吁广大市民自觉遵守道路交通秩序,主动参与文明交通建设,争做文明资中人。

当天下午,一群党员志愿者身着统一服装、手拿交通指示标识牌,在资中经开区路口开展志愿劝导活动,对机动车过斑马线不礼让行人和电动车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为进行现场纠正和宣传劝导,劝告违法驾驶人摒弃交通陋习,自觉遵守道路交通安全法规。

在文明城市创建过程中,类似的志愿服务活动在资中已蔚然成风。近年来,资中县文明办、县民政局大力推进志愿服务工作,依托中国志愿服务网将注册志愿者从不足2000人发展到8万多人,注册志愿者服务组织从几个发展到270多个。与此同时,广泛开展“农村扶贫济困”“邻里守望”“爱心送考”志愿服务活动。资中县重龙镇文庙社区被中宣部、中央文明办评为全国“四个100”先进典型之最美志愿服务社区。此外,社区“搭把手”项目被评为四川省志愿服务种子项目。(全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->