资中县多措并举促进花生产业发展

【时间: 2020-09-04 09:37 内江日报】【字号:

记者近日从资中县农业农村局获悉,该县采取多项措施促进花生产业发展。

持续派出农技人员下沉田间地头,指导农户选用近年来资中推广面积大、产量高、抗病的优良品种。今年全县花生播种面积11.07万亩,预计总产量可达1.55万吨。

利用继续承担国家花生产业体系建设项目这个契机,在公民镇桂家桥村、重龙镇龙马村及水南镇元坝村完成花生高产集成技术应用推广面积0.1万亩,通过抗病新品种的选用、花生规范化起垄、配方施肥、适时播种、合理密植、病虫绿色防控等技术的应用,示范区平均亩产鲜花生345公斤,实现亩产值3450元,亩纯收益达2100元,较上年亩增120元,受到示范区农户好评。

在鱼溪镇金钟村完成花生多点试验1个,参试品种12个,目前已经收获,筛选出适合资中县种植的花生新品种(系)5个,截至目前共推广优质高产花生品种10余个。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->