资中县组织收听收看四川省厉行节约制止餐饮浪费行为大讲堂

【时间: 2020-09-16 08:43 内江日报】【字号:

9月11日,四川省厉行节约制止餐饮浪费行为大讲堂正式启动,并举行了“爱粮节粮、人人有责”专题讲座。资中县各镇人民政府、县公共机构节能工作协调小组成员单位负责人及相关县直部门人员在资中县税务局分会场收听收看。

在四川省厉行节约制止餐饮浪费行为大讲堂启动仪式上,省政府秘书长张剡要求深刻认识厉行节约制止餐饮浪费行为的重要意义;要抓住重点领域、关键环节,制止餐饮浪费行为,公共机构要率先垂范;要深入学习习近平总书记全面开展反对餐饮浪费行为的重要指示精神和省委书记彭清华关于坚决贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示的批示要求,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,把厉行节约制止餐饮浪费行为工作落到实处。

启动仪式结束后,西南财经大学中国西部经济研究中心农业硕士教育与发展研究所所长汪希成作了第一期“爱粮节粮 、人人有责”专题讲座。汪希成详细讲解了世界、中国及四川省的粮食安全问题、节约粮食的重要意义、反对浪费的背景和厉行节约制止餐饮浪费行为的措施,希望公共机构人员增强勤俭节约意识,提倡健康理性饮食,杜绝舌尖上的浪费,培养勤俭节约的好习惯,做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者。(陈龙 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->