资中县委主要领导调研督导乡镇污水处理设施建设工作

【时间: 2020-09-16 08:44 内江日报】【字号:

9月10日,资中县委书记曾廷富率队深入乡镇调研督导污水处理设施建设工作,现场办公,研究解决建设中存在的困难和问题,并主持召开项目建设推进会。曾廷富强调,要紧盯时间节点,对标对表、集中攻坚、严格督办、科学施工,一刻不松抓项目,全力以赴建项目。

曾廷富一行先后到水南、新桥、铁佛、罗泉、龙结等镇,实地查看污水处理厂、管网设施建设推进工作,并与项目联系县领导及县级部门、镇、项目施工负责人交谈,详细询问项目进度,现场协调解决施工中遇到的困难和问题。

随后,曾廷富主持召开资中县乡镇污水处理设施建设项目推进会。27个污水处理厂联系县领导,县纪委监委、县委政研室、县住建局、资中生态环境局、污水处理厂涉及镇主要负责人参加会议。会上,县住建局主要负责人汇报了项目建设情况,县领导雷五江、邓方全、周勇(政府)就乡镇污水处理设施建设作了发言。

曾廷富强调,各级各部门要高度重视,加强协调合作,直面项目问题,迎难而上,确保各项工作有力有序推进;要围绕项目提前完成,优化工期,倒排时间表,加强人员、机械配置,合理优化施工秩序,全力加快项目建设进度;要实行责任到人、工作到点,项目联系县领导、镇和部门主要负责人要主动作为,形成工作专班,做好协调服务,严格落实项目进度,做到每天有汇总、每周有调度、每10天有通报;要紧盯项目施工中容易拖延工期的问题不放,及时解决项目用电、用水、用工和设备进场问题;要加强沟通,合力抓好污水处理设施建设工作,按照建设任务清单、时间进度,加大督查、监管和通报力度,建立完善的长效管理机制,狠抓安全生产,确保按时按质按量完成污水处理设施建设任务。(王胜 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->