资中县召开庆祝第36个教师节座谈会

【时间: 2020-09-16 08:44 内江日报】【字号:

9月10日,资中县召开庆祝第36个教师节座谈会。县委书记曾廷富代表县委县政府和130万资中人民,向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

曾廷富指出,教育是“国之大计、党之大计”,是国家级历史文化名城和四川丘区经济强县建设的有力支撑,也是“四城建设”之“文化名城”的重要内容。县委十四届十七次全会审议通过《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神奋力谱写全面融入成渝地区双城经济圈建设“成渝之中、魅力资中”发展新篇章的决定》,明确提出要“协同建立特色专科联盟和教育联盟,推动县内学校等提档升级”,这对资中教育发展提出了更高要求,也为教育行业在全面融入成渝地区双城经济圈建设中发挥更好的作用指明了方向,全县教育工作者要围绕《决定》谋划和定位未来的发展。

曾廷富说,近年来,县委、县政府以创建“川南教育强县”为目标,秉持“重视教育永不过时,怎么重视都不为过”理念,在财政收支压力巨大的情况下,加大教育投入、破解发展难题、建强师资队伍、保障教师待遇,形成了义务教育与非义务教育同步发展、公办教育与民办教育同步升级、城区教育与乡村教育同步保障、设施条件与质量指标同步提升的发展局面。围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设对标新时代、落实新要求,逐步补齐教育短板,把教育做大做强谱写新篇章。

会上,副县长吴小平宣读了市、县表扬文件,县委第二巡视联动巡察组组长付悦讲话。资中县委教育工委书记、县教体局党组书记郑忠辉汇报了2019~2020学年度教育工作情况。归德镇中心学校教师张峻蕾、资中二中班主任闵伟、球溪中学校长伍文森,分别作为优秀教师、优秀班主任和优秀校长代表发言。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->