资中县2020年秋季征兵定兵大会召开

【时间: 2020-09-16 08:45 内江日报】【字号:

9月10日,资中县2020年秋季征兵定兵大会召开。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长林双全出席会议并讲话,县委常委、县人武部政委、县征兵工作领导小组副组长金中华主持会议,副县长、县公安局局长张成庚参加会议。

会上,金中华汇报了资中县2020年秋季征兵工作整体情况。征兵工作体检组、政考组、纪检组分别汇报了今年全县体检、政考及廉洁征兵情况。县征兵工作领导小组成员审议通过了2020年秋季新兵定兵名单。

林双全强调,要切实抓好定兵公示工作,对已定兵员进行张榜公示,对发现的问题要引起重视,及时核实;要继续做好宣传引导工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,让应征青年走得安心、走得高兴;要切实抓好征兵后续工作,新兵材料审核、新兵服装发放、兵员交接运输,县人武部和各镇武装部要密切配合,高度重视既定兵员的管理教育,高度关注和做好新兵入伍后的工作,积极主动了解新兵到部队后的表现、思想状态,与部队加强沟通协调,及时妥善处理相关问题;要切实抓好廉洁征兵工作,严格执行廉洁征兵纪律,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,严禁发生吃、拿、卡、要等违纪违规行为,对有反映的要认真受理、全面核查,确保征兵工作圆满完成。

此次征兵定兵大会全程录像,廉洁征兵监督员全程监督,确保征兵定兵工作公平、公正、公开。(唐荣 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->