资中县:保供保质,推动生猪产业高质量发展

【时间: 2020-09-22 08:33 内江日报】【字号:

面对艰巨的增产保供任务和严峻的重大动物疫情防控形势,资中县补政策、控风险、保市场,推动生猪产业高质量发展。这是记者9月18日从资中县农业农村局获得的信息。

在政策扶持上,资中县出台了《关于推进资中县畜牧生产发展的实施方案》等文件,覆盖贷款政策、养殖补助、无害化处理补助等环节,打通生猪生产绿色通道。

为进一步抓好风险防控,该县对非洲猪瘟、口蹄疫等重大动物疫病加强防控,通过举办培训(讲座)25次、入户指导200余次、发放资料600余份等形式,向养殖户推广生猪疫病防控实用技术,指导规模养殖场科学制定免疫程序,督促养殖户落实监测排查、调运监管、引种审批、物理隔离、化学消毒、生物免疫等措施。

与此同时,该县督促生产经营者严格落实进货查验“两证一报告”制度,严厉打击非法调运、串通涨价、囤积居奇等违法行为。目前,全县存栏生猪36.64万头、母猪3.96万头。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->