资中县召开推进特色农业产业集群发展专题研讨会

【时间: 2020-09-22 08:34 内江日报】【字号:

9月16日,资中县召开推进特色农业产业集群发展专题研讨会,听取县政协关于推进资中特色农业产业集群发展的调研报告。县委书记曾廷富主持会议,县政协主席曾祥超参加会议。

会上,县政协农业和农村委就《政协资中县委员会关于推进资中特色农业产业集群发展的调研报告》作了说明。与会人员结合各自工作实际,就如何推进县域现代特色农业产业集群发展作了交流发言,积极建言献策。

曾廷富强调,各级各部门要紧紧抓住全面融入成渝地区双城经济圈建设的契机,深入领会思考推进特色农业产业集群发展调研报告精神,结合工作实际,在要素保障和品牌建设等方面一线指导、一线督导、一线抓落实。要做大做优农业品牌,用好地理标志农产品,积极融入“川字号”“甜城味”,打造资中血橙、资中鲶鱼、资中冬尖等地域特色鲜明的县域农产品公用品牌,打造一批特色农业旅游品牌。要促进龙头企业、农民专业合作社提档升级。要大力推动现代农业产业园、精深加工园高质量发展,强化农业科技支撑,打造具有较强竞争力的现代特色农业产业集群。要做到县域县外特色农业产业联动,形成优势互补的区域经济布局。要探索建立利益联结机制,构建纵向到底、横向到边、无缝对接的全覆盖监管体系。要聚焦特色农业产业,加快推进一二三产业融合发展,提高农产品附加值,实现富民与强县目标。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->