资中县:创新宣讲形式 群众喜闻乐见

【时间: 2020-09-24 08:42 内江晚报】【字号:
舞蹈《英姿》

9月22日下午,由资中县委宣传部主办、县木偶剧团承办的一场别开生面的文艺演出在资中县武庙广场举行,这是资中县创新方式方法,用群众喜闻乐见的文艺演出形式,深入解读《习近平谈治国理政》第三卷和省委、市委、县委全会精神的一次生动实践,现场近千名干部群众观看聆听了这场宣讲报告会。

文艺演出中,资中木偶剧团新编排的舞蹈《英姿》、音乐快板《治国理政民称许》、方言三句半《融入双城谱新篇》等节目,寓教于乐,让现场观众耳目一新。特别是高级讲师张亚群和重龙镇及文庙社区干部的现场宣讲,让在场观众在观看文艺节目的同时,全面了解了习近平总书记的治国理政理念和省委、市委、县委全会精神。

“瞄准国家新战略,主动融入经济圈,区域协同谋发展,好事情。决胜全面奔小康,决战脱贫兴家邦,攻坚已到关键期,不放松……”方言三句半《融入双城谱新篇》将省委、市委、县委全会精神,以及成渝地区双城经济圈建设国家战略以通俗易懂的语言呈现出来,朗朗上口,让人印象深刻。

音乐快板《治国理政民称许》则以轻快的节奏、通俗易记的语言,让人在轻松活泼的气氛中,增进了对国家发展方向等方面的了解。

文庙社区居民叶兴文说:“我觉得今天的这场宣讲报告会很成功,很好,让广大群众得到很深刻的教育,学习习近平总书记的讲话后,很感动,特别是对群众的生活水平提高、国家的经济发展,还有成渝两地的发展思路都有很重大的意义。”

文庙社区居民罗锦平说:“通过这次宣讲活动,我们对国家、四川、内江、资中未来的发展更有信心。”(唐荣 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->