电视剧《月是故乡明》引发内江人追剧热潮

【时间: 2020-09-24 08:58 内江晚报】【字号:
拍摄场景之一

引起不少观众共鸣

一部电视剧,引起不少内江人共鸣,大家通过网络,分享交流观剧感受。

“我曾多次到资中杨柳滩沱江新画廊景区旅游,电视剧《月是故乡明》开播后,我每天晚上准时观看,寻找自己熟悉的场景。我作为农民的儿子,也曾在农村基层跑过田坎,见证过乡村发展蘑菇、柠檬、蚕桑等农业产业。观看这部剧,很能引发共鸣。”9月22日晚,在内江文化战线工作多年的市民刘锡武与孙子一起观看《月是故乡明》,感触深刻。

远在浙江的游子封雪勤思乡情浓,通过观看电视剧,缓解了思乡之苦。在微信朋友圈,他发表感言:“美不美,家乡水。亲不亲,家乡人……儿时熟悉的乡土记忆上了央视,真的非常兴奋。想不到,家乡的那山那水,如此上镜,美似仙境……”

内江市第三届道德模范郑晓文告诉记者,“去年9月,《月是故乡明》电视剧在资中杨柳滩开机拍摄时,我曾前去围观。杨柳滩是一个山清水秀的地方,如今在电视剧中再次看到那美丽的画面,觉得特别亲切。资中人民用勤劳的双手,使昔日荒山变成了如今的‘花果山’,《月是故乡明》是勤劳智慧的资中人努力奋斗、创造幸福生活的真实写照。”

露从今夜白,月是故乡明。《月是故乡明》自开播以来,收获好评如潮,收视率不断攀高,吸引了众多内江人追剧,成为内江人民的骄傲。

编辑:曾小龙
记者:李静  
-->