资中县陈家镇分阶段扎实推进“厕所革命”

【时间: 2020-10-01 12:21 内江日报】【字号:

推行农村“厕所革命”,对于改善农村环境,提高村民的生活质量,有着重要的作用和长远的意义。今年以来,资中县陈家镇按照上级的部署,分阶段推进农村“厕所革命”工作。到9月底,工作进展顺利,落实目标任务达到计划要求。

摸清底数,出台措施。采取镇村联动调查走访的方式,摸清各村改厕底数,制定陈家镇“厕所革命”工作推进办法,细化各村工作目标任务,分阶段推进厕改进度;通过党员带头干、群众齐参与、“抓两头、带中间”的方式,打消基层干部和群众的思想顾虑,确保改厕工作有力有序推进。

攻坚克难,快速推进。统一招标,科学施工,快速高效推进改厕工作。截至目前,新建公共厕所1个,改造卫生厕所6886户,其中无害化厕所2762户,改成三格化粪池419户,新建三格化粪池106户。

压实责任,做好验收。通过网格化管理,层层压实工作责任,对农村厕所革命工作实行一周一检查、一月一通报,明目标、找差距、抓落实,始终保持奔跑态势。截至目前,陈家镇厕所改造已完成7个村,均达到宜居乡村标准。

编辑:李江
记者:陈麒似  
-->