资中县举行创建第五届四川省文明城市主题演讲比赛

【时间: 2020-10-09 09:00 内江日报】【字号:

9月30日,由资中县委宣传部、县创建第五届四川省文明城市指挥部办公室等主办的“弘扬抗疫抗洪精神 建设魅力资中 我为文明城市创建做贡献”资中县创建第五届四川省文明城市主题演讲比赛总决赛,在苌弘大剧院举行。

经过近两个月的初赛、半决赛,12名晋级选手从全县各系统单位、镇、社区脱颖而出。围绕抗疫、抗洪主题,来自不同单位的选手结合自身及所在单位工作职责,讲述抗疫抗洪一线可歌可泣的感人瞬间和动人故事,掷地有声的语句、抑扬顿挫的语调,将现场观众拉回战斗无眠却又团结有爱的日子。

经过两个多小时的比拼,来自党群系统的钟潇兰获得一等奖,宣传系统的周忠杰、卫健系统的陈月如获得二等奖,教育系统的毛倩倩、胡媛媛和卫健系统的孙萍获得三等奖,教育系统的胡媛媛荣获最佳网络人气奖。

县委常委、宣传部部长李治波说,希望通过这种形式,引导全县广大干部群众投身创建第五届四川省文明城市工作,坚定信心,稳健前行,奋发有为,奋力谱写全面融入成渝地区双城经济圈,建设“成渝之中、魅力资中”发展新篇章,为成功创建四川省文明城市贡献力量。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->