打卡杨柳滩,《月是故乡明》外景地旅游升温

【时间: 2020-10-12 09:15 内江晚报】【字号:
游客在剧中古戏台下观看资中木偶表演
游客在电视剧主人公张锦绣剧中居住地留影

随着电视剧《月是故乡明》在央视的热播,国庆中秋长假期间,该剧的主要外景地资中县重龙镇杨柳滩村成为众多游客的打卡地。

10月8日,记者在杨柳滩村看到,各地牌照的车辆陆续驶入景区。“快看!这是张锦绣住的房子。”“黄河山的房子在电视剧里看到漂亮得很!”……游客们纷纷走进电视剧主人公张锦绣、黄河山、张锦绣母亲等的剧中居住地参观拍照。

“今天开了两个车过来,一共10个人。”威远游客曾芳告诉记者,就是想来感受下电视剧里的现场,感觉很不错!曾芳与朋友们一边参观一边拍照。

电视剧主人公张锦绣母亲剧中居住地
游客体验操作资中木偶

在剧中村委会外的戏台上,国家级非物质文化遗产资中木偶戏正在火热上演,木偶戏《抗日英雄王二小》、木偶表演《变脸吐火》、木偶舞蹈《美阿哩》……“太精彩了!没想到资中有这么优秀的传统文化。”重庆游客邹雨岑赞叹道,“资中鲶鱼、罗泉豆腐也好吃得很!”

国庆假期,邹雨岑与朋友们专程从重庆来杨柳滩村游玩,还亲自体验了一把木偶的操作,让她很是开心。

“看,这个是我……”资中县重龙镇文化综合服务中心主任曾君忠拿出手机,乐呵呵地回放他在剧中扮演的角色。去年10月,电视剧《月是故乡明》在杨柳滩村开机拍摄以来,曾君忠就成了群众演员的召集人,在他的组织下,共有7000人次的群众演员参与了拍摄,自己也多次在剧中出演群众演员。

参与电视剧《月是故乡明》演出的资中木偶剧团团长胡海与游客一起欣赏剧中片断
游客在剧中游船上拍婚纱照
电视剧《月是故乡明》影视基地

当天,虽然下着小雨,一对情侣仍在摄影师的带领下,登上沱江边的游船拍摄婚纱照。“电视剧播出后,杨柳滩成了打卡地,选择这里拍婚纱照,我觉得很有纪念意义。”拍摄婚纱照的男子告诉记者。

“国庆期间,来这里游玩的游客增加了不少,成都一旅行团一次就来了1000多人。”杨柳滩村党支部书记李家文介绍,这部电视剧让他们村也火了起来,带动了旅游观光、餐饮服务等,增加了当地村民的收入。

10月10日,记者从资中县杨柳滩观光旅游有限责任公司获悉,国庆中秋长假期间,杨柳滩景区共接待省内外游客三万多人次,旅游产业正逐渐升温。

编辑:曾小龙
记者:王斌  
-->