打卡杨柳滩,《月是故乡明》外景地旅游升温

【时间: 2020-10-12 09:15 内江晚报】【字号:
电视剧主人公张锦绣母亲剧中居住地
游客体验操作资中木偶

在剧中村委会外的戏台上,国家级非物质文化遗产资中木偶戏正在火热上演,木偶戏《抗日英雄王二小》、木偶表演《变脸吐火》、木偶舞蹈《美阿哩》……“太精彩了!没想到资中有这么优秀的传统文化。”重庆游客邹雨岑赞叹道,“资中鲶鱼、罗泉豆腐也好吃得很!”

国庆假期,邹雨岑与朋友们专程从重庆来杨柳滩村游玩,还亲自体验了一把木偶的操作,让她很是开心。

“看,这个是我……”资中县重龙镇文化综合服务中心主任曾君忠拿出手机,乐呵呵地回放他在剧中扮演的角色。去年10月,电视剧《月是故乡明》在杨柳滩村开机拍摄以来,曾君忠就成了群众演员的召集人,在他的组织下,共有7000人次的群众演员参与了拍摄,自己也多次在剧中出演群众演员。

编辑:曾小龙
记者:王斌  
-->