“牵”起扶贫羊 脱贫奔小康——记资中县高楼镇钟家祠村脱贫户罗大彬

【时间: 2020-10-12 09:18 内江晚报】【字号:
“第一书记”罗希了解罗大彬家情况

靠着养羊,罗大彬脱了贫。勤劳的他,又利用羊粪发展起血橙种植,家里的日子越过越红火。心怀感恩的他,更是乐意用“以羊还羊”的方式支持有意愿发展养殖的村民,将党的恩情传递给更多人——

“母羊多了,就不能一个时间段配种,顾不过来,羊崽容易出问题……”近日,在资中县高楼镇钟家祠村脱贫户罗大彬的羊圈里,67岁的罗大彬一边向记者诉说着去年山羊配种的失败经历总结,一边投喂着羊圈里的30余头半大山羊和羊崽。

2014年,因病致贫的罗大彬,成了村里的建档立卡贫困户。面对生活的苦难,罗大彬和老伴没有低头,靠着双手在田间地头辛勤劳作。2015年,村里发放扶贫山羊,当时一些贫困户担心不会养,不想要。同样不会养殖技术的罗大彬却满心欢喜地收下了,“这是政府对我们的帮助,技术不会,可以学嘛。”

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->