资中县召开国土空间规划编制大纲讨论会

【时间: 2020-10-13 08:50 内江日报】【字号:

日前,《资中县国土空间规划(2020-2035)》大纲讨论会在资中县自然资源和规划局举行。

讨论会上,编制单位北京清华同衡规划设计研究院及四川中地云智慧科技有限公司相关负责人,就《资中县国土空间规划(2020-2035)》大纲草案作了汇报,对资中国土空间规划现状认知与评价、战略目标定位、国土空间格局、生态空间修复等方面作了详细阐述说明。与会人员结合规划编制大纲展开热烈讨论,共同为做好资中县国土空间规划积极建言献策。

资中县自然资源和规划局局长吴升茂指出,国土空间规划编制工作要坚持实事求是、尊重规律,树立前瞻思维、系统思维、开放思维,处理好近期和长远、开发与保护的关系,高质量编制县域国土空间规划,确保能用、管用、好用。

会上,全体参会人员达成共识,将充分利用此次集体酝酿的成果,进一步对大纲进行修改完善,为全面融入成渝地区双城经济圈建设提供坚实基础。(隆淑英 何晓东 记者 蒋小琴) 

编辑:曾小龙
-->