2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会首站走进资中

【时间: 2020-10-14 09:13 内江晚报】【字号:
报告会现场
报告团成员

10月13日,2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会第一站走进资中县。在资中县苌弘大剧院,资中的少年队员代表全县人民向7位报告团成员送上了鲜花。

14时30分,来自内江市水利局的机关干部缪宇,资中县公安局苏家湾派出所所长靳恒,内江市蓝天救援队志愿者、内江市水务有限责任公司职工汪平,国网威远供电公司越溪供电所所长杨兆飞,内江市消防救援支队消防指挥员尹凯,内江市东兴区椑木镇马南社区党支部书记李晓玉,内江市交通运输局机关干部许赫,用真诚质朴的语言,向在场的500余名观众讲述了内江党员干部群众在防洪抢险救灾一线践行“十爱”、书写“人民至上、生命至上”感人篇章的先进事迹。

倾情讲述
全神贯注

“我带领3名队员立刻动身,划着橡皮艇赶往营救。我跟队友们跳下橡皮艇,在齐肩深的水里,深一脚浅一脚地蹚进小区。在一个楼梯口,我们接到了女孩儿……”

“内江水文局水情预报员刘春雷,左手神经受伤缝了20多针,本该住院治疗,却连续值班13天,用右手在键盘上一杵一杵地敲出30条预报信息,而且‘零’误差……”

感人至深地营救,慷慨激昂地冲锋,日日夜夜地坚守……台上,是报告团成员一字一句真挚质朴的语言,一张张令人震撼的现场图片。台下,是资中人民时而为之感动的泪水,时而为之振奋的掌声。

少先队员献花
现场观众
认真聆听

“作为报告团的一员,今天来到资中进行巡回报告,我感觉到十分光荣。”缪宇说,希望通过自己的讲述,将这种众志成城、顽强拼搏的精神传递给更多人。

资中县龙江镇宣传统战工作人员王春华表示,聆听此次报告会让自己深受鼓舞,内江党员干部团结一心抗洪抢险的精神值得每一个内江人学习发扬。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->