资中县举行第七次全国人口普查摸底工作培训会

【时间: 2020-10-15 08:28 内江日报】【字号:

10月10日,资中县举行第七次全国人口普查摸底工作培训会。各镇分管领导、业务骨干,县人普办全体成员参加会议。

会议通报了前一阶段人口信息整理工作情况,对完成进度快、数据质量好的镇给予肯定,对进度缓慢、数据质量差的镇进行了通报,并指出了各镇在前一阶段人口信息整理工作中存在的共性问题和不足。

资中县人普办业务骨干,对第七次全国人口普查数据采集小程序和第七次全国人口普查平台端进行了深入浅出的讲解和形象生动的现场演示,围绕普查员和普查指导员操作流程、数据处理流程、移动设备离线与联网数据上传及平台端通用功能、普查管理系统、采集报送系统等问题逐一进行分析说明。会议还专门对第七次全国人口普查自主填报流程作了讲解说明。

会议要求,全体参训人员要提高思想认识,吃透人口普查摸底工作培训会议精神,扎实开展镇一级业务培训;要明确责任,牢牢把握普查摸底数据质量和操作流程,明确摸底要达到的目的和效果;要注意时间节点,保质保量完成各项工作任务。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->