资中县开展“311”干部帮扶基层行动纪实

【时间: 2020-10-21 08:55 内江日报】【字号:

今年以来,新冠肺炎疫情取得阶段性胜利后,资中县进一步拓展延伸和细化实化“311”干部帮扶基层行动。服务队由原来的3支增加到10支,帮扶干部由原来的1000余名增加到4000余名,帮扶内容也由脱贫攻坚、产业发展拓展到重点建设项目、城市社区服务、矛盾纠纷排查化解、关心关爱“一老一小”和困难群众、就业帮扶等方面。

自“311”干部帮扶基层行动进入深化阶段以来,资中县委组织部、县农业农村局、县经信局等10支服务队组织各服务队队员常态化走访商圈、企业、社区、村组,充分发挥“排头兵”“攻坚手”作用,摸排并及时解决企业和群众在生产经营、生产生活等方面的困难。

答疑解惑 帮助企业渡难关

在受疫情影响实施封闭式管理期间,作为一家利用互联网批发、零售商超用品的企业,四川永利乡鹰电子商务有限责任公司受限于防控措施,企业商超用品运不出去,各地的生活必需品无法及时供应。

当时,作为该企业的联系帮扶人,资中县财政局党组成员、资中经开区财政分局局长刘福得知情况后,及时与有关部门取得联系,为企业开通“绿色通道”,协调防疫物资,指导防疫工作。

大到企业转型发展,小到员工管理,四川永利乡鹰电子商务有限责任公司负责人唐晓玉听从了帮扶干部刘福的很多建议和指导。“以前我们坚守传统的物流模式,刘局告诉我们要抓住资中县打造‘全国首批国家级电子商务进农村综合示范县’的机遇,转型升级,线上线下融合发展。”唐晓玉说。

今年以来,资中县落实“一企一策一专班”服务,深入企业开展政策宣传,解决突出问题,指导企业抓好生产、党建等工作,累计减税约1842万元、降费约6222万元,累计为160户企业办理延期缴纳税款约4452万元。同时,通过新增贷款、续贷、推迟还款、下调利率等金融支持,为企业贷款融资约19亿元。组织申报实施省级科技计划项目5项,帮助企业推广应用新技术,积极促进科技成果转化;实施县级重点科技项目29项,落实县级科技专项资金140万元。

编辑:周玉殊
记者: 周瑶慧  
-->