资中县人民检察院获评第七届“全国先进基层检察院”称号

【时间: 2020-10-23 08:01 内江日报】【字号:
资中县检察院开展”同舟共济,检护明天“检察开放日活动

近日,最高人民检察院在北京召开全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会,表彰了200个第七届“全国先进基层检察院”和50个“基层检察院建设组织奖”先进集体。资中县人民检察院被授予第七届“全国先进基层检察院”称号,也是全市唯一获此殊荣的单位。

近年来,资中县人民检察院坚持“立检为公,执法为民”宗旨,立足检察职能,紧紧围绕资中经济社会发展大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,工作成效显著。

服务精准脱贫,帮助10户34人脱贫,获评“内江市脱贫攻坚先进集体”;守护平安资中,2016年以来,批捕刑事犯罪716件1143人,起诉1285件1765人;锻造检察队伍,打造“船城检察,廉政先锋”品牌,第二党支部被评为市级“廉洁细胞”,70人次获市级及以上表彰,获市级以上集体表彰18项;打造公益品牌,启动“天使在路上”项目,8年来帮扶残障学生20人,获内江市首届青年志愿服务项目大赛金奖,被四川电视台报道;检察6篇信息获省院、内江市委市政府主要领导批示……

2016年以来,资中县人民检察院先后获得“全国检察宣传先进单位”“全国巾帼建功先进集体”“四川省检察系统先进集体”等集体荣誉。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->