大千流动讲堂——“甜城家风学堂”家庭教育巡回宣讲走进资中

【时间: 2020-10-24 10:24 内江日报】【字号:

10月23日下午,由市委宣传部、市妇联联合举办的大千流动讲堂——“甜城家风学堂”家庭教育巡回宣讲活动走进资中县苌弘小学,“大千流动讲堂”特聘讲师张泽辉为近300名学生家长代表上了一场别开生面的家庭教育宣讲课。

据了解,张泽辉是内江师范学院工会常务副主席、副教授,四川先行教育研究院名誉院长,四川省高职院校师资培训专家,内江市委宣传部“大千流动讲堂”特聘讲师,长期致力于高等教育、家庭教育、法治教育、大学生成长成才研究和应用推广,拥有丰富的家庭教育理论知识。

围绕“中国教育背景下的家庭亲子教育”的主题,张泽辉结合当下教育失败案例,深入浅出地分析了当下家庭教育背景、亲子关系现状,梳理出当今社会家庭教育的症结和问题。他指出,家长是“孩子的第一任老师”,家庭教育的重点在于家长的言传身教、身体力行,让孩子从家长身上接受教育。

听了宣讲课后,家长们纷纷表示受益匪浅,学到了很多教育技巧。

编辑:李江
记者:周瑶慧  
-->