资中县:努力营造“节约粮食、拒绝浪费”的宣传氛围

【时间: 2020-10-27 08:37 内江日报】【字号:

近日,记者从资中县粮食储备中心获悉,为在全县范围内营造“节约粮食、拒绝浪费”的宣传氛围,资中县粮食储备中心采取了一系列措施。

确定3个优良粮食行业企业为第一批县级“粮食安全宣传教育基地”,根据企业特色创新载体、丰富内容,开展形式多样的粮食安全宣传教育活动,重视宣传教育基地发展,保障必要的工作条件和运行经费,不断提高粮食安全宣传教育工作质量和水平。

组织开展主题作品征集、粮食安全宣传教育基地体验日“公众走进粮食安全”系列宣教活动2次,引导公众积极参与各类粮食安全形势教育、体验实践等活动,树立“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”意识,养成“爱惜粮食,从我做起”的良好习惯。

组织开展世界粮食日宣传活动,发放粮食法规政策宣传彩页500份、《稻米健康知识》《粮油健康知识》等资料1000余份,向群众讲解世界粮食日和粮食安全系列宣传活动相关知识,介绍什么是小包装粮油、小包装粮油质量鉴别和科学保存等生活窍门。

编辑:曾小龙
记者:罗艺  
-->