资中县委主要领导到县老年大学作县情报告并走访慰问老人

【时间: 2020-10-27 08:38 内江日报】【字号:

在我国的传统节日重阳节来临前,10月21日,资中县委书记曾廷富看望慰问县老年大学师生并作县情报告,随后走访慰问离退休老干部、贫困老人、百岁老人,通过他们向全县广大老年人送上美好祝福。县委常委、组织部部长周勇参加走访慰问。

报告会在大合唱《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕。曾廷富针对着眼发展这一时代主题,围绕深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设“为什么”“是什么”,结合资中县域经济实情“怎么办”“怎么干”,作了深入浅出的诠释。

曾廷富指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,为新时代成渝地区高质量发展提供了根本遵循。资中县务必准确把握全面融入成渝地区双城经济圈建设的实施路径,聚焦成渝地区双城经济圈建设“一极两中心两地”目标定位,紧扣市委“一枢纽、两中心、三基地、四区块”、实施“五项重大行动计划”的融入路径,按照“一个定位、两个布局、三个争先、四城建设、五城同创、六个资中”的工作重点,努力做好资中全面融入成渝地区双城经济圈建设这篇时代大文章。同时,希望广大离退休老干部一如既往地关心支持资中的发展,以建设家乡为己任,继续为全县经济和各项事业发展建言献策、献计出力,为建设绿色生态、充满活力、幸福和谐的“成渝之中、魅力资中”贡献智慧和力量。

随后,曾廷富认真察看了县老年大学办学条件,详细了解了老年大学工作开展情况,兴致勃勃地参观了老年诗、书、画作品。

曾廷富还慰问了县老年大学师生和离退休老干部、因病住院的贫困老人、幸福安康的百岁老人,通过他们祝全县广大老年人重阳节愉快、幸福安康。(王胜 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->