资中县人大常委会主要领导率队开展重阳节走访慰问

【时间: 2020-10-27 08:39 内江日报】【字号:

10月22日,资中县人大常委会主任张明率队开展重阳节走访慰问。县人武部、县直机关工委、县司法局相关负责人参加。

张明一行看望慰问了百岁老人、贫困老人,为老人们送上重阳节祝福。他强调,要积极营造全社会尊老敬老的良好氛围,努力让全县所有老年人老有所养、老有所为、老有所乐。

家住球溪镇甑子坝村2组的黄世琴老人今年105岁,精神状态很好,张明亲切地与她交流,既关心老人的身体状况,又关心老人的生活情况,还叮嘱家人要好好照料好老人的生活起居,多陪伴、关心老人,让老人的晚年生活幸福安康,祝愿老人实现六世同堂。

球溪镇雷打坡村1组贫困老人叶明成今年63岁,夫妻俩均患有残疾,行动困难,丧失了劳动能力。张明详细询问老人的生活、医疗保障等情况,嘱咐老人要注意身体,保持良好的心态,同时要求随行镇、村干部要一如既往地给予老人更多的关心和爱护,积极帮助老人解决实际困难。(黄麟其 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->