资中县:开展国土空间规划编制大纲新一轮讨论

【时间: 2020-10-30 08:41 内江日报】【字号:

10月27日,《资中县国土空间规划(2019-2035年)》编制大纲在完成征求意见并作第一轮修改完善后,资中县副县长王冬在县自然资源和规划局主持召开了新一轮讨论会。县政府办、资中经开区、内江农业科技园区、县发展改革局、经信局等相关单位负责人及规划编制单位北京清华同衡规划设计研究院、四川中地云智慧科技有限公司有关人员参会。

讨论会上,编制单位重点针对城市发展定位、中心城区发展方向及规模、土地指标资源分配思路等进行了详细汇报说明。其他参会人员结合各自部门职能对汇报内容展开讨论,并提出具体意见建议,共同推动下一步工作开展。

王冬要求,国土空间规划编制工作要在继续坚持实事求是、尊重规律的基础上,进一步解放思想,创新思维,大胆探索,使规划编制更具开放性、系统性和前瞻性。编制单位要在本轮国土空间规划中融合体现“三园互动”的发展思路,科学、合理探讨做大“留白区域”的可操作性,综合各单位提出的意见建议,依法依规修改完善大纲。(隆淑英 何晓东 记者 李乐) 

编辑:曾小龙
-->