市应急管理局:督导检查资中县地质灾害应急处置项目实施进度

【时间: 2020-11-03 08:52 内江日报】【字号:

10月29日,市应急管理局督导检查组赴资中县督导内江市2019年度中央自然灾害(地质灾害)救灾资金应急处置项目实施进度。

督导检查组先后到资中县重龙镇官斗山危岩隐患点和资中县公民镇川主庙村3组不稳定斜坡进行督导检查。重龙镇官斗山危岩隐患点位于村道一侧,由于边坡失稳常年存在垮塌现象,严重威胁过往3个村5000人的生命财产安全。督导检查组现场查看了该处治理工程的施工质量和施工进度,看望慰问了现场施工人员。在公民镇川主庙村3组不稳定斜坡隐患点,督导检查组详细查看了该点位的治理情况,并督促承建方加快施工进度,在保证安全和质量的前提下力争早日完工。

督导检查组要求,要严控施工质量,严格按照项目设计要求施工;要做好施工安全防护措施,遵守相关安全生产工作规范;要加快施工进度,保质保量按合同约定时限完工。

目前,资中县2处地质灾害整治工程进度靠前,均已进入施工收尾阶段,预计11月上旬竣工。通过项目的实施,将降低2处治理点位发生地质灾害的风险,有效保护当地群众生命财产安全。(罗阳 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙
-->