资中县召开沱江(资中段)县级河长2020年第二次例会

【时间: 2020-11-18 08:42 内江日报】【字号:

11月13日,资中县召开沱江(资中段)县级河长2020年第二次例会,认真贯彻落实省、市、县工作要求,进一步推动沱江(资中段)河(湖)长制工作。县委书记曾廷富主持会议并讲话。

会议传达学习了市委书记马波在沱江流域污染治理工作会上的讲话精神,听取了球溪河(资中段)河(湖)长制工作开展情况汇报和沱江(资中段)、球溪河(资中段)镇级河长汇报河(湖)长制相关工作开展情况,并对下一步工作进行了安排。

曾廷富强调,要压紧压实主体责任,进一步细化工作方案,确保球溪河(资中段)突出环境问题整改到位,确保河(湖)长制工作落地落实、见到成效。要聚焦目标抓推进,加强各部门协调联络,拿出过硬措施,抓紧补短板、固根基、强弱项、扬优势,确保完成目标任务。要扎实推进水污染防治,深入开展清河、护岸、净水、保水“四项行动”,强化入河排污口整治,严格落实国家长江流域禁捕要求,严厉打击侵占河道、非法采砂、非法排污等违法违规行为,常态化开展“五清”行动。要重点在水污染防治、水资源保护等方面下功夫,切实保护沱江河生态环境,纵深推进资中河(湖)长制工作。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->