资中县人大常委会开展执法检查

【时间: 2020-11-18 08:43 内江日报】【字号:

11月12日,资中县人大常委会教科文卫工委组织部分县人大代表,对全县行政区域内贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况开展执法检查。

检查组一行先后来到资中文庙、资中武庙、重龙山永庆寺、双龙镇骆成襄状元墓等地,采取听取汇报、实地考察、走访等方式,检查文物保护单位的基本情况,了解全县文物保护的主要做法、成效,文物保护过程中存在的困难和问题,文物保护经费投入,文物行政管理,文物保护执法机构和队伍建设等情况,征集意见和建议。

检查组认为,资中县认真贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》,为切实保护好、管理好、利用好全县文物资源,在统筹规划、突出重点、全面推进等方面做了大量工作,取得一定的成绩。同时,检查组指出,要进一步加大宣传力度,不断提高全民文物保护意识,营造人人保护文物的良好环境;要加大文物保护综合执法力度和抢救保护力度,严厉打击破坏文物的各类违法行为,珍惜并利用好文物这一不可再生的资源;要加大人才培养力度,不断加强文物保护队伍建设,更好地推进全县文物保护工作有序开展。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->