资中县城区:全面开展病媒生物防制消杀

【时间: 2020-11-23 09:38 内江晚报】【字号:
喷洒消杀药水
除“四害”专用车
不放过角落

11月17日至月底,资中县城区全面开展病媒生物防制消杀工作,对公共场所、绿化带、居民区、车站、医院等地进行常态化消杀,为资中县创建国家卫生县城奠定基础。

在11月17日的消杀工作中,技术人员全副武装,载着配好消杀药水的除“四害”(苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂)专业车开进城区大街小巷,对垃圾库、潮湿角落及公共区域喷洒消杀药水。

据了解,11月16日,资中县卫生健康局与眉山市鹏辉灭鼠有限公司签订了病媒生物防制消杀服务协议。为扎实开展这次消杀工作,降低“四害”密度,保障人民群众身体健康,营造卫生健康的生活环境,眉山市鹏辉灭鼠有限公司提供除“四害”专业车辆,安排专业技术人员携带科学高效的苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂消杀工具及药品进场消杀。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->