内江村歌《我们的村庄》 荣获2020“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛三等奖

【时间: 2020-11-23 09:40 内江晚报】【字号:
奖杯及证书

11月21日晚,2020年“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛总决赛在浙江省江山市大陈乡大陈村举行。内江市资中县孟塘镇睦邻村村歌《我们的村庄》从全国近万首参赛歌曲中脱颖而出,获得三等奖。同时,资中县孟塘镇睦邻村村民委员会获得组委会颁发的优秀组织奖。

据了解,中国农村杂志社联合相关单位于今年9月20日启动“庆丰收·迎小康”中国村歌大赛。此次村歌大赛坚持农民主体,仅限农村居民以个人或集体名义参加。大赛分为东、西、南、北、中五大赛区,各评选出20首村歌当选“2020年中国百佳村歌”,“百佳村歌”的前15名进入全国总决赛。四川省有两首歌曲入选“百佳村歌”,其中仅《我们的村庄》进入全国总决赛。

《我们的村庄》由睦邻村村民策划,中国作家协会会员、内江作家曹永胜作词,广西梧州学院声乐副教授、抒情花腔女高音练远媚作曲并演唱。歌声柔美,婉转悠扬,带有浓郁的资中山歌特色,展示了睦邻村美丽的原乡景致、淳朴的民风民俗和优秀的传统文化,一经推出便备受好评。

编辑:曾小龙
记者:李静  
-->