资中泸县书法作品联展开展

【时间: 2020-11-24 09:23 内江晚报】【字号:
市民参观书法作品联展

11月20日,资中·泸县书法作品联展活动在资中县文化馆启动。此次书法作品联展活动将持续到11月26日,共有来自两地书法爱好者的共计100余幅书法作品参展,涵盖了草、隶、篆等各类字体,其中不乏中国书法家协会会员作品。

资中、泸县都是千年古县,历史悠久,文化底蕴深厚,生态环境优美,旅游资源丰富,厚重的历史文化滋养了两地书法家。据了解,此次的参展作品,资中、泸县各占一半。作品主要为讴歌新中国成立71年来取得的伟大成就和家乡的变化,以书法之美传递真善美,以艺术之妙凝聚精气神,在弘扬中华优秀传统文化过程中展现新时代文化自信。

负责此次活动的资中县委宣传部相关人员介绍,本次书法联展活动的举办,是两地文化艺术界沟通感情、交流技艺、共谋发展的一次盛会,将为两地文化建设搭建友好的桥梁,为广大群众奉献一场丰富的文化盛宴,也将为资中打造旅游强县、文化强县起到积极的推进作用。希望通过此次联展,进一步增进资中、泸县两地人民的相互了解,带动两地经济、文化进一步交流互动,促进共同发展。(钟彬 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->