资中县委主要领导调研重点工业企业生产经营、技改项目建设情况

【时间: 2020-11-25 08:52 内江日报】【字号:

11月23日,资中县委书记曾廷富率队深入银山鸿展、球溪锐丰等重点工业企业,对企业生产经营情况及技改项目建设情况进行调研,并开展巡河督导工作。县委常委、县总工会主席李玉文,县委常委唐未星参加。

每到一处,曾廷富都同企业负责人亲切交谈,深入了解企业生产经营现状,并实地查看技改扩能情况;针对企业科技创新、技改扩能、降本增效过程中存在的困难和问题,曾廷富现场研究解决方案,并就做好下一步工作提出要求。

曾廷富强调,各职能部门和相关镇要主动担当作为,进一步增强服务意识、创新服务方式、提升服务效能,要突出政策精准扶持,鼓励重点企业技改扩能、提质增效、做大做强;要定期深入企业走访,针对企业发展过程中存在的问题和困难,加大向上沟通力度,着力强化要素保障,千方百计协调解决。各重点企业要抓住机遇、抢抓时间、打通瓶颈,严把工程质量关、安全关、环保关,确保技改项目早建成、早投产、早见效;要大力营造生态环保、积极向上的企业文化,进一步延伸主导产业链条,壮大优势产业集群,助力全县工业经济平稳运行。

随后,曾廷富实地督查了球溪肖家河和沱江流域(球溪段)集污、治污及河道绿化工作。他强调,要加强组织领导,为打好污染防治攻坚战提供坚强的人力、物力、财力保障;要健全体制机制,全面压紧压实县级领导干部责任、部门责任、镇村责任和企业主体责任;要加强网格化管理,严格督导、严格考核、严格奖惩,推动河道治理工作见到实效。(王胜 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->