历史文化名城资中古今辞赋创作研讨会召开

【时间: 2020-11-25 08:53 内江日报】【字号:

近日,历史文化名城资中古今辞赋创作研讨会在资中县委统战部同心楼召开,来自内江市诗词楹联学会、内江师院及资中、隆昌、威远的诗友共30余人参加。资中县委常委、统战部部长邓方全参加。

历史文化名城资中古今辞赋创作研讨会由资中县作家协会、资中县历史文化研究会主办,内江市诗词楹联学会协办。研讨会围绕资中及内江辞赋的历史渊源、在中国文学史上的价值、辞赋作品的特征、辞赋的创新、辞赋人才培养、发挥辞赋优良传统、助推经济社会发展等问题进行研讨,诗友们分享了辞赋创作感悟,研讨会还对《中华辞赋集成·内江卷》的编纂工作进行了安排。

邓方全对诗友们的创作成果给予肯定,希望诗友们继承和发扬辞赋优良传统,不断创新,积极创作优秀作品,为当代和平盛世而歌,为打造内江辞赋之乡而努力;希望资中加强以诗词歌赋为中心的国学文化培训,培养更多人才,为资中经济社会发展提振精气神,凝聚正能量。(陈龙 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->