资中县文学艺术界联合会成立大会召开

【时间: 2020-11-28 10:51 内江日报】【字号:

11月26日下午,资中县文学艺术界联合会成立大会在苌弘大剧院召开。省文联党组书记、常务副主席平志英致辞,市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市文联主席秦金保参加会议。

作为党和政府联系文艺界的重要桥梁和纽带,资中县文学艺术界联合会(以下简称资中县文联)是内江市成立的又一个县级文艺团体,标志着资中县文艺事业的新发展和内江市文化建设水平的进一步提升。

平志英向资中县文联的成立表示热烈祝贺。她指出,文联是繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义先进文化的重要力量。希望资中县文联坚定地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,充分发挥文联在行业建设中的主导作用,规范和加强组织管理,做好文艺行业服务和人才队伍建设等工作,团结凝聚广大文艺工作者与爱好者,不断提升承接公共服务的能力,积极推动文艺事业的健康发展。

蒋学东表示,文学艺术是加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江的重要内容,感谢并希望省文联一如既往给予内江关心和指导。希望资中县委、县政府继续重视文化建设工作,加强对资中县文联的领导,进一步发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用;希望资中县文联不断提升凝聚力和号召力,采取多种形式组织文艺工作者深入基层开展活动,主动服务群众,加强对外文化交流,为经济社会发展提供精神动力和文化支撑。

编辑:曾小龙
记者:邹蕾  
-->