资中县全面融入成渝地区双城经济圈建设工作领导小组召开第一次会议

【时间: 2020-12-01 08:40 内江日报】【字号:

11月25日,资中县全面融入成渝地区双城经济圈建设工作领导小组召开第一次会议。县委书记、领导小组组长曾廷富出席会议并讲话。

会议传达学习了省推动成渝地区双城经济圈建设和推进区域协同发展领导小组会议精神、市全面融入成渝地区双城经济圈建设领导小组会议精神;听取了有关工作情况汇报,审议了《资中县全面融入成渝地区双城经济圈建设工作领导小组工作规则及办公室规则(审议稿)》《关于进一步加强信息报送工作的函(审议稿)》。

曾廷富强调,各级各部门要认真做好县委全会提出的一系列重大思路、重大部署、重要举措的细化分解落实,高位谋划推动资中全面融入成渝地区双城经济圈建设。要抓实重大合作平台建设,及时与川渝毗邻地区搞好对接,夯实交通、水利、产业、旅游等平台布局,用好“探索经济区与行政区适度分离”等政策,推动全县相关重大合作事项和项目加快实质性建设步伐。要加快推进重大项目建设,聚焦跨区域共同实施的重大项目,抓紧编制重大项目库,对条件较成熟的,全力推动实施,形成实物量。要积极谋划重大开放活动,力争招引更多产业层次高、带动能力强、成长空间大、协同创新优的大企业好项目。要进一步完善工作运行机制,各级要强化“一盘棋”意识,加强整体谋划,注重统筹实施,抓好发展结合,全力确保融入成渝地区双城经济圈建设各项工作落地落实。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->