省文联调研组调研罗泉古镇项目建设和文物保护工作

【时间: 2020-12-01 08:41 内江日报】【字号:

11月26日,省文联党组书记、常务副主席平志英带队调研罗泉古镇项目建设和文物保护工作。县委书记曾廷富,县委常委、宣传部部长李治波,县政协副主席王利双陪同调研。

在罗泉古镇,平志英一行先后参观了盐神庙、城隍庙、罗泉会议会址等,平志英对罗泉古镇保护和开发利用工作给予肯定,对罗泉古镇的宣传与推广给予高度评价。平志英希望资中县继续深挖罗泉古镇的文化旅游资源,在充分保护古镇的基础上,加强古镇开发建设,多渠道宣传推广,让罗泉古镇成为远近闻名的知名景点。

平志英一行还来到资中文庙、资中武庙、重龙山,实地查看文物保护情况,了解资中县文物保护工作,详细询问了文物保护管理设施建设、安全管理等方面情况。平志英认为,资中文化底蕴深厚,文人辈出,文物资源珍贵且丰富,文物保护工作颇有成效。希望本着对历史、对人民、对子孙后代负责的态度,继续加大文物保护力度,注重消防安全;要建立长效机制,加强文物的研究和挖掘,做到文物保护的开发与利用相结合、保护与传承同发展,做好文化旅游融合发展工作,助力地方经济社会发展;要加强文物保护宣传,丰富群众文化生活,进一步增强广大群众的幸福感、获得感和满意度。(曾黎 记者 周瑶慧)

编辑:曾小龙
-->