资中回锅肉特色小镇初露雏形

【时间: 2020-12-03 09:13 内江晚报】【字号:

内江黑猪回锅肉

清澈湖水旁,古色庭院中,花草簇拥下,一盘醇香的内江黑猪回锅肉,一场美景与美食的完美邂逅——这里便是位于资中县公民镇高石坝子村的回锅肉特色小镇。

内江黑猪具有中国猪正宗的血统,吃粮食长大的内江黑猪雪花肉多、肉味香浓、肥而不腻。内江黑猪肉做的回锅肉,香气扑鼻,早已收获一众好评。

立足“内江黑猪”品牌及产业优势,内江近年来大力推广内江黑猪回锅肉品牌。其间,内江市市场监督管理部门还组织内江市餐饮协会制定了《内江黑猪回锅肉烹饪工艺规程》标准,从原料选择、配料品种和烹饪过程等各方面提出了明确的规范标准,希望内江黑猪回锅肉这道独有的经典菜品能发扬光大。

回锅肉特色小镇入口区域位于资威路高石坝子村路段,小镇入口立着一块醒目的回锅肉特色小镇标牌,入口两侧的绿化已经铺设完毕,道路两边的粉红猪造型生动可爱。

12月1日,记者走进小镇园区看到,目前,整个小镇的道路、绿化、雨污管网等基础设施建设均已完工。

园区内,充满古典韵味的回锅肉山庄已正式对外营业。据了解,回锅肉山庄的特色菜肴均采用本地黑猪肉、鲶鱼、鸡鸭鱼兔等食材,最具特色的是全猪宴。全猪宴的食材都是采用内江黑猪肉。

顺着回锅肉山庄走下去,是面积约30亩的中央湖区。目前湖区四周的护栏已经安装完成,岸边种上了绿树红花,河道内的淤泥正在清理之中。建成之后的中央湖区将分为景观湖、亲水平台和游船码头兼表演舞台三个区域。

中央湖区向南,是欢乐田园区。欢乐田园区已经铺上了特色石头路,小道两旁是充满古典韵味的引路灯,目前地里已经种上了腊梅、蓝花楹、春鹃、马鞭草、三角梅、海桐、雷竹、西洋鹃等数百种花草树木,待明年春天来时,便会竞相绽放。

“目前,回锅肉特色小镇项目已经投入资金1000万元,基础设施建设已经完成。现阶段正在开展征地拆迁工作,预计12月底完成,随后将进入建设用地工作。”负责回锅肉特色小镇建设的资中船建企业管理咨询有限公司项目负责人谭海波告诉记者。

据了解,回锅肉特色小镇以内江黑猪为载体,结合乡村旅游,致力于打造属于资中人民的美食旅游休闲小镇。

该项目总体用地约200亩,总投资1.5亿元,项目区域包括:入口大门区、温泉度假区、回锅肉山庄、水产养殖区、婚庆活动区、欢乐田园区、特色康养区、童梦庄园区、山地火锅美食区九大区域。九个区域都紧紧围绕着中央湖区,共享湖区美景。

“预计到2022年,大家就可以前来打卡这个集美食、旅游、农业体验、康养民宿等为一体的回锅肉特色小镇。”谭海波介绍。(全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->