资中县:强化冷链食品监管 做好新冠肺炎疫情防控

【时间: 2020-12-24 08:55 内江日报】【字号:
认真检查

近段时间,资中县严格落实常态化疫情防控要求,加强全县冷链食品特别是进口冷链食品监管,实现对冷藏冷冻肉类、水产品的追溯管理,切实筑牢疫情防控底线。

加大摸排检测力度。资中县疫情防控冷链食品小组抽调市场监管、交通运输、疾控中心等部门20多人,组成5个小组,进行拉网式排查。截至目前,对658名冷链食品从业人员、324个环境点位、32个进口货物点位进行了核酸检测。

发挥冷链平台作用。引导大型商场、商家、冷链食品生产经营单位等市场主体启用冷链食品追溯平台,做到所有进入市场的冷链食品来源可查、去向可追,暂停销售不具备追溯条件的库存产品和在售产品。截至目前,完成电子追溯二维码的商家有80多家,暂停销售库存产品和在售产品20多种。

依法落实处罚措施。按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,按照有关法律规定进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,依法处罚违法行为商家2家。(申晓雁 全媒体记者 罗艺)

编辑:曾小龙
-->