为疫情防控服务——资中志愿者启动“傍晚行动”

【时间: 2021-02-09 10:07 内江日报】【字号:

“请问你扫健康码、场所码没有?”2月7日,资中县自然资源和规划局组织局机关、县国有林场、不动产登记中心的志愿服务者,开展宣传“四川天府健康通”暨新时代文明实践志愿服务活动——“傍晚行动”。

当日下午5时至8时,130余名志愿者戴上疫情防控红袖章、穿上志愿服务红马褂,在资中县苌弘丽景小区、南城国际小区大门、御都花园小区设立服务点,为小区居民宣传疫情防控政策及防护常识,引导、帮助小区居民申领健康码、扫描场所码,并为老年群体提供快捷高效的便民服务。

据了解,此次“傍晚行动”从2月2日持续至3月8日,旨在严防疫情输入风险,保障人民生命安全和身体健康,确保人人都能过一个平安、幸福、祥和的新春佳节。

驻资中县自然资源和规划局纪检监察组对活动开展情况进行了检查,发现各卡点志愿者均严格按照安全规范,热情、主动为民服务,相关小区居民满意度达100%。

“为了更好地完成此项工作,局里成立了统筹协调、后勤保障、纪律督查3个小组,具体安排、落实、监督活动开展。”该局相关负责人介绍,“傍晚行动”春节不“打烊”,志愿者们将持续为小区居民提供相关便民服务。


编辑:邵雪洋
记者:蒋小琴  
-->