资中新发地国际农产品交易中心:​保供惠民,过年不打烊!

【时间: 2021-02-15 09:53 i内江】【字号:
居民在资中新发地国际农产品交易中心买菜

春节期间,资中新发地国际农产品交易中心蔬菜交易大棚不歇业,全天候进行蔬菜交易。

为了让广大群众购买到物美价廉的蔬菜,新发地这几天正在开展批零同价采购节。

资中新发地国际农产品交易中心定位为区域型产地+销地一级批发市场,是资中城区及周边地区群众的蔬菜集散地。

为了保障春节期间人民群众的菜篮子,资中新发地国际农产品交易中心在蔬菜渠道供应、质量监管、疫情防控方面做足了功夫,蔬菜品种多,质量有保障,很多采购商前来采购蔬菜。采购商钟明亮告诉记者,他每隔两三天就会来采购一次,“比起之前在文庙口采购,这里更好停车、装货,也不存在拥堵情况。”钟明亮说。

资中新发地国际农产品交易中心市场管理负责人陈健告诉记者:“蔬菜采购节上,来采购的客商都可获得一份小礼物,市场保供期间,我们给每个经营户准备了一份米油礼物,大家一起在资中过年,市场不打烊。”

资中新发地国际农产品交易中心项目是北京新发地进入西南区域的第一个项目。项目立足以资中为轴心、辐射范围200KM的川渝地区优质农产品资源,靶向成渝城市群市场消费。随着项目的不断推进,将规划建设农产品交易检验检疫、冷链物流、仓储加工、中央厨房、电子商务、国际贸易等功能区,进行以生鲜副食交易为核心,覆盖蔬菜、水果、干货、调料、冻品、饮品、小食品、茶叶、花卉、中药材、烟酒、粮油、水产、海鲜等各品类交易。


编辑:谢思思
记者:曾黎 包丽娜 内江日报全媒体记者 罗艺 文/图  
-->