资中县:科学精准防疫情 抓实抓细守“大门”

【时间: 2021-02-25 09:30 内江日报】【字号:
指导使用健康码

今年春节,资中县科学精准、抓实抓细常态化疫情防控工作,确保全县人民度过一个安全祥和的新春佳节。

干部带头,疫情防控不松懈

“全体干部职工春节期间就地过年,随时待命。”

“新冠肺炎疫情防控机动巡察‘回头看’、森林防火机动巡察人员会后到办公室开碰头会。”

2月8日,在资中县委巡察办干部职工会上,县委巡察办主任罗云忙着调度疫情防控值班工作,安排疫情防控机动巡察有关工作。

春节期间,罗云带头在岗值守,带领全体党员干部职工下沉一线,扎实开展“双报到”工作,每天轮流派出3名志愿者到重龙镇西街社区,对过往行人申领“四川天府健康通”提供一线服务,对重点场所申领、使用场所码情况进行不间断巡回督导,对疫情防控要求进行广泛宣传。

为确保春节防控指挥体系高效运行,资中县干部职工保持应急响应状态。县委、县政府主要领导坚持在岗带班,县级领导各司其职抓实分管领域和联系镇的疫情防控工作,带队坚持每日分线分片暗访督导,压实政府、部门、单位、个人“四方责任”,抓实“五有一网格”和“四级包干”,确保工作力度不减、节奏不变。

各级防控指挥部全面实行集中办公、每日调度、领导带班和24小时值班制度,每日报送调度情况,春节期间各级指挥体系职责分工清晰、信息畅通、运行高效。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->