两个月: 资中“春雷行动2021”立案249件

【时间: 2021-02-25 09:36 内江日报】【字号:

近日,资中县市场监管局在开展“长江禁捕 打非断链”专项行动中,发现辖区内某火锅店招牌上仍有“沱江黄腊丁火锅”字样,以“沱江黄腊丁”为噱头招揽生意,其经营的黄腊丁其实均来自某养殖专合社,涉嫌虚假宣传,该局依法对其进行立案调查,并责令其立即整改。

这样的严格执法,是资中县开展“春雷行动2021”以来的常态。自去年12月中旬“春雷行动2021”开展以来,该县全面核查辖区内渔具经营单位销售、农贸市场江鲜鱼收售、各餐饮单位江鲜鱼菜品宣传和制售情况,立案查处违法行为3件,罚没2000元,张贴禁渔宣传海报2000余张,调整餐饮业违规菜单30余份,进一步打断野生鱼类销售链条。

四川是新冠肺炎疫情低风险区,冷链物流是外部疫情输入的主要通道。在“春雷行动2021”中,资中县抓住冷链物流这个“牛鼻子”,组织冷链食品疫情防控应急演练,集中约谈培训农贸市场和冷链食品生产经营主体,在资中、球溪等入资交通要道设置6个冷链物流检查点,累计检查冷链运输车135辆次、冷链食品509吨,设立进口冷链食品集中监管仓,集中管理进口冷链食品4批次共7.562吨。对全县128个冷库设立“一库三长”,加强冷库检查,共下达责令改正书38份,当场行政处罚23件,一般程序行政执法立案17件,罚没2.06万元。

截至2月18日,资中县共出动执法人员近2000人次,检查各类市场主体1596个、学校食堂36个、特种设备使用单位21家(户),检查特种设备制造、安装、改造及修理单位9家(户),整治重点区域75处;监测电商平台(网站)34个(次),监测广告13个(次);受理消费者投诉举报51件,为消费者挽回经济损失4000元,发布消费警示、消费提示26条;开展协作执法9次,开展行政指导、约谈6次。全县共立案249件,结案97件,罚没49.73万元。

编辑:曾小龙
记者:周瑶慧  
-->