资中:千亩梨花盛开美如画

【时间: 2021-03-01 09:27 内江日报】【字号:
花间漫步
醉在梨乡
繁花似锦

春风化雨桃李艳,百花竞放春满园。

近段时间,内江市资中县双河镇梨花村满山遍野的梨花、桃花、李花、油菜花竞相绽放,吸引了众多游客。

2月26日,记者来到被称为“千年梨乡”的资中县双河镇梨花村,满眼尽是春光,雪白的梨花、李花,粉红的桃花,金黄色的油菜花等交相辉映,宛如人间仙境。

“哇!太漂亮了!”从各地赶来的游客一边漫步花间,一边用手机、相机定格春天的美丽。“各种花都盛开了,真美!简直就是世外桃源!”从内江赶来赏花的范超英拿着手机在花海中与朋友们相互拍照。

“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”悠扬的歌声从花海里飞出,资中县太平镇高寺村村民李明辉拿着手机在田野里自唱自录,“这里景美花美!录几首歌发到‘全民K歌’上,介绍一下家乡的美景。”李明辉说,一到春季,他都要到这里来游玩,享受春天的美丽。

当天,资中县老年大学摄影班的学员们也在老师的带领下,到这里采风创作,当身着汉服的模特行走在繁花点点的田野上,相机快门声纷纷响起,一张张美景被定格在镜头中。

近年来,资中县双河镇党委、政府紧紧围绕“乡村振兴”战略,充分利用得天独厚的“花资源”,着力打造“花经济”,有效带动当地村民增收致富。

双河镇梨花村村民刘红英就是“因花致富”的村民之一。7年前,看到越来越多的游客到这里来赏花,刘红英就办起了一家餐馆,接待前来踏青赏花的游客,“每年梨花一开,餐馆生意好得很,忙都忙不过来。”刘红英说,“半个月时间,餐馆就能挣两万多元。”

据了解,资中县双河镇“千年梨乡”位于内江市资中县双河镇梨花村,距资中县城约28公里,距威远县城约12公里,距内江城区约48公里。景区内梨园达1000余亩,既有全国罕见的千年梨树——树神、树皇、树皇后、贵妃树、太子树、丞相树、将军树等,又有大片的桃花、李花、油菜花等,一到春季,这里百花争艳、景美如画。

编辑:曾小龙
记者:王斌   
-->